Мы в соцсетях:  Вконтакте   Фейсбук   Инстаграмм
Вера Брежнева – EXCLUSIVE
Вера Брежнева –EXCLUSIVE


ВАША идеальная свадьба!



- Вера, как вы пришли к идее, открытьсобственное свадебное агентство?
- Меня пригласили участвовать в одном свадебном фотопроекте. Я получила такое удовольствие от атмосферы, от сумасшедшей красоты декора и невероятных платьев. Все это организовала девушка, которая уже давно занимается организацией свадеб, и профессионал своего дела, Анна Чуприс, мы с ней после этого подружились.  Начали общаться, в какой-то момент, я предложила ей: «Давай вместе этим заниматься. У меня тоже большой опыт, я много выступала на праздниках и знаю, какой должна быть идеальная свадьба».

- И какой же, должна быть идеальная свадьба?
- Конечно веселой!Важна постановка развлекательной части вечера – тут я настоящий специалист. Наша задача, не просто сделать красиво, а придумать такую концепцию свадьбы, которая идеально подойдет именно для этой пары. С душой и с любовью мы и создаём уникальные проекты по всему миру. Вы не представляете, как здорово иметь дело с влюблёнными людьми, это не передаваемое ощущение!

- Как вы считаете, есть секреты и пути, которые помогут молодоженам избежать проблем?
- При подготовке, нет не важных деталей. Все, от расположения столов и гримерок, проходов, по которым идут артисты, до зонирования пространства, все важно. Например, на одной из наших свадеб невеста решила преподнести жениху музыкальный сюрприз, исполнив любимую композицию. И это было полностью в моей компетенции. Студия, аранжировка, все было сделано быстро и получилось очень впечатляюще.
 

- Как распределены ваши обязанности в агентстве?
- В «VA-day» мы все делаем вместе: генерируем идею и утверждаем концепцию, контролируем выполнение. Наши сотрудники – профессионалы, очень ответственные и продуктивные, а подрядчики, с которыми мы работаем, всегда предоставляют услуги на высшем уровне. Но важно, что к каждому заказу мы относимся, как к собственному торжеству, так что подход у нас к каждому событию слишком личный. Анна, на мой взгляд, идеально работает с невестами: она на связи 24 часа в сутки, готова обсуждать любые вопросы. Может быть, с точки зрения бизнеса это не совсем правильно, и нужно показывать клиентам, что у тебя есть рабочее и нерабочее время. Но с точки зрения человеческого подхода мы просто не представляем, как может быть иначе: для невест это очень ответственное и волнительное мероприятие, поэтому Аня выступает на нем не только в качестве распорядителя, но и в качестве моральной поддержки. Кстати, со многими невестами начинается настоящая дружба, уже после свадьбы.

- Как вы считаете, в чем заключается ваш особенный подход к организации свадеб?
- Молодожены, как правило, приходят к нам с какой-то своей заготовкой, идеей. Основываясь на ней, мы создаем концепцию. Для нас крайне важна целостность и внимание к деталям. Мы берем во внимание все задумки, образы и мысли. Мы не работаем по какой-то определенной схеме, каждый раз мы заново создаем уникальный проект. Мы проживаем идею, мы постоянно обсуждаем, дискутируем и предлагаем идеи. В два часа ночи, мы обе онлайн и обсуждаем задумку.

- Как вы считаете, за сколько месяцев нужно начинать готовиться к свадьбе?
- Идеально – за пол годп, нормально, если за три. На самом деле, можно успеть и за месяц, но надо понимать, что какие-то необычные идеи, уже будет сложнее осуществить. Если свадьба, в другой стране, то чаще планируют за год.
  

- Вы Вера, а вы на встречах с клиентами присутствуете? 
- Не на всех. Но есть некоторые проекты, где мы обе встречаемся с клиентами. Иногда я участвую в подборе платья. Это ситуативный выбор, и он зависит от того, насколько масштабен проект и насколько мое личное присутствие необходимо.

- Вера, как вы все успеваете? Не уйдут ли свадьбы на задний план?
- Я давно живу в динамичном ритме, и научилась правильно распределять время и расставлять приоритеты. Для меня качество гораздо важнее количества и, конечно же, важна репутация. Я не собираюсь полностью уходить один проект, при этом забрасывать другие важные дела. Уверена, на процессе организации свадеб другая моя работа никак не отразится.

- Что для вас есть планка «внимание к деталям»?
- Например, когда езжу в поездки, то всегда сама, по необходимости, убираю в своем номере: мне важно, чтобы там постоянно было чисто и красиво. Когда речь идет о таком важном дне, как свадьба, взгляд наших клиентов должны радовать все нюансы обстановки. Посуда и сервировка, композиции и оформление – все должно быть идеально. Но есть менее очевидные, но не менее важные. Скажем, меню. В этом направлении стараюсь оказывать влияние и, по возможности вводить более легкие блюда. Они по вкусовым качествам ничем не уступают привычным для банкетного стола жирным и тяжелым, но вот танцевать и веселиться после них легче. Или, скажем, всех наших клиентов мы стараемся удивить и обрадовать комплиментами от агентства. Они каждый раз разные, но всегда неизменно приятные для наших невест.

- Вера, и в заключении – Ваш совет нашим невестам: как на свадьбе выглядеть на все сто?
- Не зависимо от времени года, нужно ухаживать за собой, знать свои недостатки, работать над ними и превращать их в достоинства. Но даже все это становится неважным, и не принесет эффекта, если у вас внутри что-то не гармонично. Если вас беспокоит проблема, все отразится на внешности. И никакая, даже самая дорогая косметика вам не поможет. Поэтому любите, будьте взаимно любимы, правильно питайтесь и занимайтесь спортом и радуйтесь каждому дню! Хорошее настроение – лучшая косметика!
 

Фото - Интервью: Ксения Ярославцева



Свадебные салоны